Semoule au chocolat et à la meringue

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 7 g de Protéines, 6 g de Lipides et 23 g de Glucides

Meringue et mousse au chocolat visuel recette

Semoule au chocolat et à la meringue

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 7 g de Protéines, 6 g de Lipides et 23 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 100 g de semoule
- 500 ml de lait
- 100 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 3 ½ufs
- 1 sachet de sucre vanillé

100 g de semoule 500 ml de lait 100 g de chocolat 50 g de sucre 3 ½ufs 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Préchauffez le four à 190 °C (th 4/5)
- Faites bouillir le lait et la vanille
- Versez la semoule en pluie, en mélangeant et faites cuire pendant 5 à 6 minutes
- Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec 10g de sucre
- Ajoutez le 1/3 des blancs en neige au chocolat fondu. Mélangez intimement, mais avec légèreté
- Dans la semoule cuite, ajoutez 40g de sucre et les jaunes d'oeufs
- Retirez du feu aussitôt mélangé
- Versez la mousse au chocolat dans la semoule
- Mêlez délicatement et répartissez dans des ramequins
- Disposez la meringue sur la semoule à l'aide d'une cuillère
- Pour dorer la meringue, passez à four moyen pendant 5 à 6 minutes ou au gril en surveillant attentivement

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