SELLE DE CHEVREUIL GRAND VENEUR

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SELLE DE CHEVREUIL GRAND VENEUR

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

750 g de selle de chevreuil, du sel, du poivre gris fraîchement moulu, 6 baies de genièvre, 3 c à soupe d'huile, un oignon, 2 tranches de lard fumé mi-gras, 1/8 de litre de crème fraîche, 1/4 de litre de vin rouge, une c à thé de fécule.

750 g de selle de chevreuil, du sel, du poivre gris fraîchement moulu, 6 baies de genièvre, 3 c à soupe d'huile, un oignon, 2 tranches de lard fumé mi-gras, 1/8 de litre de crème fraîche, 1/4 de litre de vin rouge, une c à thé de fécule.

Préparation

Parer la selle (enlever la mince pellicule extérieure qui l'entoure), frotter avec du sel, du poivre, les baies de genièvre écrasées. Chauffer le four ) 225 degrés. Faire dorer dans l'huile très chaude de la cocotte la selle côte chair, la retourner pour la coucher sur l'os et la faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson au four, ajouter 1 oignon coupé en gros dés et recouvrir le dessus du rôti avec le lard coupé en tranches minces. Apres 30 minutes de cuisson ajouter la crème fraîche. Retirer la selle cuite du four et la mettre au chaud. Verser le vin rouge dans la sauce de cuisson, laisser bouillir un instant, passer la sauce dans un chinois puis la lier avec la fécule. Fendre la viande le long de l'os du dos, détacher les deux filets de viande. couper cette viande en tranches en biais, et remettre ces tranches sur le squelette. Servir la selle avec des poires farcies d'airelles au chou de Bruxelles et des croquettes de pommes de terre bien croustillantes.

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