Scones faciles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par scone : environ 175kcal avec 1g de protéines, 5g de lipides et 31g de glucides

Scone

Scones faciles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par scone : environ 175kcal avec 1g de protéines, 5g de lipides et 31g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 14
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 450g de farine
- 1 sachet de levure
- 90g de sucre
- 80g de beurre
- 25cl de lait

450g de farine 1 sachet de levure 90g de sucre 80g de beurre 25cl de lait

Préparation

- Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure et le sucre
- Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux
- Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse
- Formez un puits pour y verser le lait
- Mélangez rapidement pour amalgamer les ingrédients
- Formez une boule puis étalez la pâte sur 2cm d'épaisseur
- Découpez les scones à l'aide d'un emporte pièce et faites cuire environ 20 minutes au four à 180°C

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