Scones au céleri et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 400kcal, 16g de protéines, 18g de lipides, 43g de glucides

Scones

Scones au céleri et aux noix

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 400kcal, 16g de protéines, 18g de lipides, 43g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200g de farine semi-complète
- 100ml de poudre à lever
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel
- 40g de beurre
- 2 branches de céleri
- 30g de noix hachées
- 100g de cheddar râpé
- 170ml de lait
- persil plat haché

200g de farine semi-complète 100ml de poudre à lever 1 pincée de piment de Cayenne sel 40g de beurre 2 branches de céleri 30g de noix hachées 100g de cheddar râpé 170ml de lait persil plat haché

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la farine, la poudre à lever, le piment de Cayenne, et le sel.
- Incorporez le beurre en dés pour obtenir un mélange granuleux puis le céleri, les noix , le fromage, et le persil.
- Ajoutez le lait pour former une pâte moelleuse.
- Formez un cercle de 2.5cm d'épaisseur et placez-le sur une plaque à pâtisserie graissée.
- Tracez des lignes avec un couteau pour former 8 pointes.
- Enfournez 25mn.
- A dégustez tiède, avec un velouté de potiron par exemple.

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