Scampis et cabillaud à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 530kcal dont 50g de protéines, 5g de lipides et 75g de glucides

Scampi

Scampis et cabillaud à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 530kcal dont 50g de protéines, 5g de lipides et 75g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 scampis
- 2 filets de cabillauds
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 concentré de tomate
- 1 tomate
- 1 filet de lait demi écrémé
- une pincée de basilic
- 1 oignon
- poivre/sel (légèrement)
- 150 g de riz complet

12 scampis 2 filets de cabillauds 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 concentré de tomate 1 tomate 1 filet de lait demi écrémé une pincée de basilic 1 oignon poivre/sel (légèrement) 150 g de riz complet

Préparation

- Plongez les scampis dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes
- Dans une autre casserole, plongez le riz
- Ensuite, décortiquez-les et mettez-les dans un plat
- Faites cuire le cabillaud et coupez-les en petits morceaux
- Mélangez ensuite le cabillaud et les scampis
- Dans une poêle, coupez 1 oignon en lamelles et laissez-le revenir dans la poêle
- Coupez les poivrons et la tomate en petits dés
- Laissez cuire tout doucement et ajoutez le concentré de tomate ainsi que le lait pour alléger la sauce et la rendre plus légère
- Salez, poivrez
- Ajoutez le basilic et mélangez le tout
- Bon appétit !

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