Scampis à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 170kcal par personne

Scmapi provencale

Scampis à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 170kcal par personne

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de scampis
- 2 gros poivrons
- 1 oignon
- 400g de tomates pelées en boîte
- 1 grosse gousse d'ail
- Du paprika
- Du basilic
- Sel, poivre

800g de scampis 2 gros poivrons 1 oignon 400g de tomates pelées en boîte 1 grosse gousse d\'ail Du paprika Du basilic Sel, poivre

Préparation

- Coupez l'oignon et les poivrons en lamelles
- Faites revenir le tout quelques secondes dans une casserole avec un petit filet d'huile d'olive
- Ajoutez la boîte de tomates pelées sans égoutter le contenu : l'eau contenue dans la boîte empêchera la préparation de brûler dans le fond de la casserole
- Salez et poivrez
- Incorporez l'ail coupé en petits morceaux ainsi que le paprika et le basilic
- Dans une poêle, faites revenir les scampis pendant 2 minutes de chaque côté avec un petit filet d'huile d'olive et le paprika : ne décortiquez pas vos scampis, ils garderons plus de goût
- Ajoutez enfin les scampis dans la casserole contenant votre préparation et laissez mijoter 5 minutes à feu moyen

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !