Savarin aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 225 Kcal par personne avec 5,8 g de Protéines, 8,7 g de Lipides et 30,6 g de Glucides.

Savarins aux abricots

Savarin aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 225 Kcal par personne avec 5,8 g de Protéines, 8,7 g de Lipides et 30,6 g de Glucides.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 8 abricots
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 30 g d'amandes effilées grillées
- 1/2 sachet de levure
- sel

<p>8 abricots<br /> 4 oeufs<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de lait<br /> 100 g de farine<br /> 80 g de sucre<br /> 40 g de beurre fondu<br /> 30 g d\'amandes effil&eacute;es grill&eacute;es <br /> 1/2 sachet de levure<br /> sel</p>

Préparation

- Dans une terrine, mélangez les jaunes et 60 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban blanc.
- Ajoutez la levure, la farine, le sel, le lait.
- Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange.
- Faites cuire durant 40 minutes au four th 5 .
- Dans une casserole remplie d'un fond d'eau et de 20 g de sucre, pochez durant quelques minutes les abricots dénoyautés et coupés en 2.
- Laissez-les refroidir.
- Démoulez, puis coupez le gâteau en deux dans le sens de la longueur.
- Garnissez le centre de demi abricots au sirop.
- Décorez le dessus d'amandes effilées grillées.

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