Saute de veau du midi

Saute de veau du midi

Saute de veau du midi

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 kg à 1,200 kg de sauté pris dans le bas du carré
2 cuillerées à soupe d'huile
6 oignons
4 tomates
1 gousse d'ail
2 côtes de céleri
1 bouquet garni
2 verres de vin blanc
2 verres d'eau
sel, poivre.

Pour servir: ailloli, polenta.

1 kg à 1,200 kg de sauté pris dans le bas du carré 2 cuillerées à soupe d\'huile 6 oignons 4 tomates 1 gousse d\'ail 2 côtes de céleri 1 bouquet garni 2 verres de vin blanc 2 verres d\'eau sel, poivre. Pour servir: ailloli, polenta.

Préparation

Faites revenir le veau coupé en morceaux dans l'huile sans le colorer. Retirez-le. A la place, mettez les oignons finement hachés avec le céleri. Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez la chair des tomates pelées, épépinées, le bouquet, l'ail, remettez la viande, amenez à ébullition en remuant. Mouillez avec le vin, et juste assez d'eau pour affleurer les chairs. Couvrez. Faites mijoter à très petit feu pendant 1 heure. Au moment de servir, prélevez 3 cuillerées à soupe d'ailloli dans un bol. Délayez-le avec quelques cuillerées de sauce. Hors du feu, versez-le dans le ragoût bouillant en remuant. Servez avec la polenta bien beurrée, présentée en boule dans un plat à part, et le reste de l'ailloli.

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