Sauté de veau aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 25g de protéines, 14g de lipides et 8g de glucides

24248 saute de veau provencal

Sauté de veau aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255kcal avec 25g de protéines, 14g de lipides et 8g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 650g d'épaule de veau dégraissée, coupée en morceaux
- 1kg d'épinards frais
- 2 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 10dl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
- 1 pointe de muscade
- 1 feuille de laurier

650g d\'épaule de veau dégraissée, coupée en morceaux 1kg d\'épinards frais 2 tomates bien mûres 1 oignon 10dl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 bouquet garni Sel, poivre 1 pointe de muscade 1 feuille de laurier

Préparation

- Faites blanchir façon blanquette les morceaux de veau, avec la feuille de laurier, pendant 10 minutes puis égouttez-les
- Versez l'huile d'olive dans une poêle
- Déposez les morceaux de veau et laissez colorer à petit feux
- Mondez les tomates, coupez l'oignon en petits dés
- Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire 5 minutes
- Salez, poivrez et agrémentez du bouquet garni
- Mouillez avec le bouillon de volaille
- Couvrez et laissez cuire le tout pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, mettez les épinards dans une poêle : des congelés en branche sont tout aussi bons et rapide à préparer
- Ajoutez du sel, du poivre et saupoudrez d'une pointe de muscade
- Laissez fondre 10 minutes : il faut qu'ils restent fermes
- Servez bien chaud avec le jus de viande et bien sûr le veau !!!

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !