Sauté de gambas au pamplemousse

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 19g de protéines, 14g de lipides et 14g de glucides

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Sauté de gambas au pamplemousse

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 19g de protéines, 14g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 16 gambas
- 2 pamplemousses
- 30g de pistaches décortiquées
- 30g de cacahuètes grillées à sec
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre vert

<p>16 gambas<br /> 2 pamplemousses<br /> 30g de pistaches d&eacute;cortiqu&eacute;es<br /> 30g de cacahu&egrave;tes grill&eacute;es &agrave; sec<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile<br /> Sel, poivre vert</p>

Préparation

- Pelez à vif les pamplemousses, récupérez la chair et le jus
- Pilez les cacahuètes et les pistaches
- Chauffez l'huile dans une poêle pour y faire sauter les gambas décortiquées
- Ajoutez les pistaches, les cacahuètes, le poivre et le sel
- Arrosez le tout d'un peu de jus de pamplemousse puis laissez réduire 2 minutes
- Avant de servir, incorporez la chair de pamplemousse et dégustez

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