SAUMONETTE AUX HARICOTS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SAUMONETTE AUX HARICOTS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 1 kg à 1,200 kg de saumonette, 1 dl d'huile, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 tomates moyennes, 1 feuille de laurier, 1/2 c à café de thym effeuillé, 1 dl de vin blanc sec, 400 g de haricots blancs secs, sel, poivre, farine, 2 cuillerée à soupe de persil haché.

Pour 6 personnes: 1 kg à 1,200 kg de saumonette, 1 dl d'huile, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 tomates moyennes, 1 feuille de laurier, 1/2 c à café de thym effeuillé, 1 dl de vin blanc sec, 400 g de haricots blancs secs, sel, poivre, farine, 2 cuillerée à soupe de persil haché.

Préparation

Faites cuire les haricots à part, à petit mijotement pour qu'ils n'éclatent pas. Coupez la saumonette en tronçons, faites-la dorer après l'avoir farinée, dans une poêle, à l'huile. Gardez-la au chaud. Dans une cocotte faites fondre dans 1 cuillerée à soupe d'huile les oignons finement hachés sans les laisser colorer. Ajoutez le thym, le laurier brisé, puis les tomates épluchées et épépinées. Mouillez avec le vin blanc et autant d'eau, salez, poivrez, faites bouillir 8 à 10 minutes. Remettez la saumonette avec la gousse d'ail écrasée. A petit feu, laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez alors les haricots cuits bien égouttés. Couvrez et toujours à feu modéré faites mijoter 10 minutes. Secouez la cocotte, ne remuez pas pour conserver le poisson entier. Pour servir retirez le poisson, disposez-le dans Le plat de service, répartissez les haricots, saupoudrez de persil haché. Cette préparation demande d'être assez relevée, on peut ajouter 1 petit piment langue d'oiseau écrasé avec le sel et le poivre.

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