Saumon sur lit d'oignon et ses tagliatelles de légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes : environ 315kcal avec 27g de protéines, 18g de lipides et 12g de glucides

Saumon

Saumon sur lit d'oignon et ses tagliatelles de légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personnes : environ 315kcal avec 27g de protéines, 18g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pavés de saumons d'environ 125g chacun
- 600g de courgettes
- 200g de carotte
- 4 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence séchées
- Sel et poivre

4 pavés de saumons d\'environ 125g chacun 600g de courgettes 200g de carotte 4 oignons rouges 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Herbes de Provence séchées Sel et poivre

Préparation

- Lavez les courgettes et épluchez les carottes
- A l'aide d'un économe, faites de fines lamelles dans la longueur des légumes et réservez de côté
- Epluchez les oignons et émincez
- Dans une petite casserole, versez 1 cuillère à café d'huile pour y faire revenir les oignons à feu vif pendant 3 minutes
- Salez et poivrez
- Baissez le feu et laissez cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le saumon du reste d'huile d'olive côté peau uniquement et salez
- Mettez les saumons coté peau dans une poêle chaude
- Saupoudrez d'herbes de Provence et poivrez
- Laissez cuire à feu doux : quand la couleur des saumons a changée sur les cotés, retournez-les et laissez cuire 10 secondes
- Portez à ébullition de l'eau salée
- Une fois que l'eau boue plongez-y les courgettes et retirez-les dès que l'ébullition reprend
- Faites la même chose avec les carottes
- Mettez des oignons sur une assiette et déposez les saumons dessus sur le coté de l'assiette
- Ajoutez des courgettes et des carottes puis servez immédiatement

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