Saumon poché au basilic
Ingrédients
- 1 bouquet de basilic
- 2 branches de céleri
- 1/2 carotte
- 1/2 petite courgette
- 1/2 oignon
- 2 pavés de saumon de 125g chacun
- 2 cl de vin blanc sec
- 5 cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de margarine allégée
- sel
- poivre
- quelques tranches de citron pour décorer
Préparation
- Mettez de côté la moitié des feuilles de basilic
- Emincez tous les légumes et disposez-les sur le fond d'une cocotte
- Enfoncez les pavés de saumon dans les légumes et recouvrez-les avec la seconde moitié du basilic en gardant quelques feuilles pour décorer
- Ajoutez le vin et l'eau, poivrez et salez légèrement
- Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir pendant une dizaine de minutes
- Transférez les pavés de saumons sur un plat de service chaud
- Portez de nouveau à ébullition les légumes et le bouillon de cuisson et laissez frémir pendant 5 minutes
- Egouttez les légumes et mixez-les avec le basilic, cru ou cuit, pour les transformer en purée
- Remettez la purée liquide obtenue dans une casserole, portez-les à ébullition et laissez-la réduire de moitié
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le jus de citron et la margarine allégée
- Versez la sauce sur les pavés de saumon, décorez avec quelques feuilles de basilic et servez avec des rondelles de citron.
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