SAUMON EN GELEE

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SAUMON EN GELEE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 jeune saumon (3 kg environ), 4 cuillerées à soupe de gélatine, 1 verre d eau tiède, 1 oeuf, mayonnaise ou sauce verte. Court-bouillon: 1,5 litre d'eau, vin blanc, 1 gros oignon d'Espagne émincé, 4 carottes émincées, 1 tige de céleri émincée, 2 feuilles de laurier, bouquet garni. Décoration: 1 concombre pelé (gardez la peau), 1 courgette, radis roses, tomates pelées (gardez la peau) 1 oeuf dur, 1 citron.

1 jeune saumon (3 kg environ), 4 cuillerées à soupe de gélatine, 1 verre d eau tiède, 1 oeuf, mayonnaise ou sauce verte. Court-bouillon: 1,5 litre d'eau, vin blanc, 1 gros oignon d'Espagne émincé, 4 carottes émincées, 1 tige de céleri émincée, 2 feuilles de laurier, bouquet garni. Décoration: 1 concombre pelé (gardez la peau), 1 courgette, radis roses, tomates pelées (gardez la peau) 1 oeuf dur, 1 citron.

Préparation

Préparez la quantité de court bouillon nécessaire pour recouvrir le saumon dans une poissonnière et faites-le cuire à feu doux pendant 30 minutes. Laissez refroidir dans la poissonnière et déposez dedans le poisson paré. Portez à ébullition et faites mijoter très doucement pendant 15 minutes. Laissez refroidir le poisson dans le court-bouillon puis disposez-le sur une longue planche ou sur un plat. Retirez la peau, mais laissez-la sur la tête, et rejetez l'eau égouttée. Séchez délicatement le saumon avec un linge propre. Préparez la gelée en faisant réduire le court-bouillon à 1 litre. Laissez refroidir. Faites dissoudre la gélatine dans une cuillerée de court-bouillon chaud, puis ajoutez-la au court-bouillon. Broyez la coquille de l'oeuf, mélangez-la avec le blanc et mettez les ensemble dans le court-bouillon (pour l'éclaircir en drainant les impuretés). Portez à ébullition, puis filtrez à travers un linge propre. Décorez le saumon avec les pelures de concombre et de tomates. du blanc et du jaune d'oeuf dur, des rondelles de citron et des radis. Entourez-le des tomates et des tronçons du concombre et de la courgette bien garnis. mettez au réfrigérateur, après avoir recouvert le poisson de gelée presque prise. Servez avec une mayonnaise ou une sauce verte.

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