Saumon à l'effilochée de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 40g de protéines, 22g de lipides et 16g de glucides

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Saumon à l'effilochée de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 425kcal avec 40g de protéines, 22g de lipides et 16g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de poireaux
- 600g de filet de saumon
- 2 brins d'aneth
- 3 brins de persil
- 2 cuillères à café de fumet de poisson
- 2 yaourts natures
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 20g de beurre
- Sel, poivre

1kg de poireaux 600g de filet de saumon 2 brins d\'aneth 3 brins de persil 2 cuillères à café de fumet de poisson 2 yaourts natures 2 cuillères à soupe de crème allégée 20g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Raccourcissez les poireaux, nettoyez-les, émincez-les dans la longueur puis rincez-les bien à l'eau fraîche
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 8 minutes
- Coupez le saumon en morceaux
- Salez et poivrez-les
- Dans une petite casserole, chauffez à feu doux les yaourts, la crème, le fumet et les brins d'aneth et de persil ciselés
- Couvrez et laissez infuser hors du feu
- Beurrez 4 petits plats à gratin
- Etalez-y les lanières de poireaux sur le fond des plats
- Nappez de crème à l'aneth puis répartissez dessus les morceaux de saumon
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes à 180°C

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