SAUCE VENAISON

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SAUCE VENAISON

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

6 échalotes, 6 oignons (moyens), 100 g de carottes, thym, laurier, poivre de Cayenne, sel, 1 grand verre de vinaigre de vin, 1 c à soupe de farine, un peu de marinade du gibier, mais ce n'est pas vraiment indispensable, 1 verre à liqueur de Chartreuse (verte), 1 morceau de sucre, 25 à 30 g de beurre.

6 échalotes, 6 oignons (moyens), 100 g de carottes, thym, laurier, poivre de Cayenne, sel, 1 grand verre de vinaigre de vin, 1 c à soupe de farine, un peu de marinade du gibier, mais ce n'est pas vraiment indispensable, 1 verre à liqueur de Chartreuse (verte), 1 morceau de sucre, 25 à 30 g de beurre.

Préparation

Hachez ensemble les échalotes, les oignons et les carottes. Faites bouillir avec le vinaigre, le thym le laurier, le sel et une pincée de Cayenne, sur feu très doux pendant environ une heure (ceci constituera votre marinade si vous n'avez pas celle du gibier). Pendant ce temps, faites un roux et mouillez avec la marinade de cuisson, ou avec celle du gibier renforcée de la marinade de cuisson. Laissez cuire pendant une petite demi-heure. Dix minutes avant de servir, vous ajoutez la Chartreuse. Pour terminer, passez au chinois avant de napper le gibier.

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