Sauce poivrade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 70kcal avec quelques traces de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Sauce poivrade

Sauce poivrade

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 70kcal avec quelques traces de protéines, 5g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1 verre de vinaigre de vin
- 1 feuille de laurier
- 1 ou 2 branches de thym
- 1 ou 2 branches de persil
- 2 ou 3 échalotes
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/4 de litre de bouillon

1 verre de vinaigre de vin 1 feuille de laurier 1 ou 2 branches de thym 1 ou 2 branches de persil 2 ou 3 échalotes 50 g de beurre 50 g de farine 1/4 de litre de bouillon

Préparation

- Dans un poêlon, versez le vinaigre de vin avec le laurier, le thym, le persil, l'oignon et les échalotes hachés
- Salez, poivrez et faites mijoter
- Lorsque le vinaigre aromatisé est réduit, passez-le
- Ensuite, faites un roux avec la farine, la matière grasse ainsi que le vinaigre réduit et le bouillon : le tout, sans laisser prendre couleur

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