Sauce liée à l'oignon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 40Kcal avec 2 g de Protéines, 2 g de Lipides et 5 g de Glucides

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Sauce liée à l'oignon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 40Kcal avec 2 g de Protéines, 2 g de Lipides et 5 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 150 g d'oignons
- 250 ml de lait
- 10 g de farine
- 10 g de beurre
- muscade
- sel et poivre

150 g d\'oignons 250 ml de lait 10 g de farine 10 g de beurre muscade sel et poivre

Préparation

- Epluchez les oignons, coupez-les grossièrement
- Faites-les cuire dans le lait salé et poivré
- Au bout de 15 minutes, écrasez-les en purée
- Dans une cocotte, mettez un peu de beurre et la farine
- Ajoutez doucement, tout en tournant, le lait dans lequel les oignons viennent d'être cuits
- Versez-y une pincée de muscade
- Dès que sauce est prise, mettez-y les oignons et, tout en tournant, laissez encore mijoter quelques minutes
- Servez en accompagnement

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