Sauce hollandaise allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 10g de lipides

Sauce hollandaise

Sauce hollandaise allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 90kcal avec 10g de lipides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 3 jaunes d'oeuf
- 8 cl de vinaigre
- 100 gr de beurre allégé spécial cuisson
- 1/2 jus de citron
- Sel fin

3 jaunes d\'oeuf 8 cl de vinaigre 100 gr de beurre allégé spécial cuisson 1/2 jus de citron Sel fin

Préparation

- Faites fondre le beurre et réservez au chaud
- Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre à environ deux cuillères à soupe
- Hors du feu, ajoutez vos jaunes et 2 cuillères à soupe d'eau froide et remuez
- Sur bain-marie, continuez à battre la sauce
- Lorsque celle-ci est suffisamment épaisse, retirez-la du feu et ajoutez doucement le beurre
- Montez la sauce comme une mayonnaise
- Salez et agrémentez de jus de citron

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