SAUCE DIABLE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

SAUCE DIABLE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 6 personnes: 4 échalotes, 30 cl de vin blanc, 5 cl de vinaigre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 80 g de beurre, 60 g de farine, 1 demi-litre de bouillon de viande, 1 cuillerée à café de concentré de tomate, persil haché (facultatif), Cayenne, poivre en grains, sel.

Pour 6 personnes: 4 échalotes, 30 cl de vin blanc, 5 cl de vinaigre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 80 g de beurre, 60 g de farine, 1 demi-litre de bouillon de viande, 1 cuillerée à café de concentré de tomate, persil haché (facultatif), Cayenne, poivre en grains, sel.

Préparation

Epluchez les échalotes, hachez-les. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre. Ajoutez le thym émietté la feuille de laurier, du sel et un peu de poivre en grains. Faites réduire le tout de moitié. Mettez le beurre à fondre dans une autre casserole. Ajoutez la farine, remuez en laissant roussir puis mouillez avec le bouillon. Incorporez ensuite le concentré de tomate. Cuisez à petit feu 2 à 3 mn. Relevez l'assaisonnement avec une pincée de Cayenne. Passez la sauce au chinois dans une saucière. Saupoudrez-la éventuellement d'un peu de persil haché. Utilisations: cette sauce accompagne très bien le poulet rôti au barbecue ou à la rôtissoire et les grillades.

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