Sauce bordelaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 84 Kcal par personne avec 0,3 g de Protéines, 7,3 g de Lipides et 4,2 g de Glucides.

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Sauce bordelaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 84 Kcal par personne avec 0,3 g de Protéines, 7,3 g de Lipides et 4,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 50 cl de Bordeaux
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 cuillerée à café de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 brindille de thym
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre

<p>50 cl de Bordeaux<br /> 2 &eacute;chalotes<br /> 40 g de beurre<br /> 1 cuiller&eacute;e &agrave; caf&eacute; de farine <br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de concentr&eacute; de tomate<br /> 1 brindille de thym <br /> 1 brin de persil <br /> 1 feuille de laurier<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Dans une casserole, mettez le beurre et les échalotes hachées.
- Faites dorer doucement.
- Ajoutez le vin, le concentré de tomate, et les aromates.
- Faites réduire de moitié.
- Au bout de ce temps, mélangez avec la farine.
- Laissez cuire 5 minutes.
- Salez, poivrez.

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