Sauce bolognaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette complète apporte environ 235kcal par personne.

Sauce bolo

Sauce bolognaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette complète apporte environ 235kcal par personne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 200g de boeuf hachée
- 50g de jambon cru haché (ou bacon)
- 250g de tomates pelées, épépinées et concassées
- 100g de champignons
- 1/2 oignon
- 1 petite carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1dl de vin rouge
- de la noix de muscade
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

200g de boeuf hachée 50g de jambon cru haché (ou bacon) 250g de tomates pelées, épépinées et concassées 100g de champignons 1/2 oignon 1 petite carotte 1 branche de céleri 1 gousse d\'ail 1dl de vin rouge de la noix de muscade 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir à l'huile, le jambon cru haché
- Dès qu'il prend de la couleur, ajoutez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail
- A part, faites dorer le boeuf et les champignons émincés
- Mouillez avec le vin rouge
- Assaisonnez de sel, de poivre, de noix muscade et ajoutez le persil haché
- Lorsque le vin est presque évaporé, ajoutez les tomates
- Incorporez la préparation au jambon
- Laissez épaissir la sauce sur feu très doux et servez avec des pâtes de votre choix

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