Sauce blanche et bouillon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 80kcal avec quelques traces de protéines, 5g de lipides et 6g de glucides

Sauce

Sauce blanche et bouillon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 80kcal avec quelques traces de protéines, 5g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 30g de beurre allégé
- 30g de farine ou de fécule
- Sel et poivre
- Jusqu'à 1/2l de bouillon (de viande, de volaille, de légumes, de poisson...) ou de lait
- Cornichons

30g de beurre allégé 30g de farine ou de fécule Sel et poivre Jusqu\'à 1/2l de bouillon (de viande, de volaille, de légumes, de poisson...) ou de lait Cornichons

Préparation

- Faites fondre du beurre dans une casserole
- Saupoudrez de farine et, tout en remuant, laissez bouillonner doucement 5 minutes
- Ajoutez le liquide, petit à petit, sans cesser de remuer avec un fouet
- Salez et poivrez
- Agrémentez des cornichons coupés en rondelles

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