Sauce béchamel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 54 Kcal par personne avec 0,6 g de Protéines, 4,2 g de Lipides et 3,5 g de Glucides.

Bechamel

Sauce béchamel

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 54 Kcal par personne avec 0,6 g de Protéines, 4,2 g de Lipides et 3,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 30 g de beurre allégé

- 30 g de farine

- 50 cl de bouillon de légumes

- muscade

- sel, poivre

<p>30 g de beurre all&eacute;g&eacute;<br /> 30 g de farine<br /> 50 cl de bouillon de l&eacute;gumes<br /> muscade<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

- Dès qu'il est fondu et avant qu'il ne se colore, ajoutez la farine.

- Amalgamez bien farine et beurre en remuant sur feu doux.

- Travaillez jusqu'à mélange bien lisse.

- Ajoutez alors petit à petit l'eau tiède tout en continuant à tourner.

- Assaisonnez et laissez mijoter une dizaine de minutes sans cesser de tourner.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !