Sauce béchamel allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 60kcal avec 1g de Protéines, 4g Lipides, 5g de Glucides

Bechamel

Sauce béchamel allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 60kcal avec 1g de Protéines, 4g Lipides, 5g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 25 g de farine
- 25 g de margarine allégée
- 30 cl de lait écrémé ou 1/2 écrémé
- muscade
- sel, poivre

25 g de farine 25 g de margarine allégée 30 cl de lait écrémé ou 1/2 écrémé muscade sel, poivre

Préparation

- Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux
- Ajoutez la farine
- Remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur
- Versez ensuite le lait peu à peu, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe
- Assaisonnez bien

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