Sauce béarnaise allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 1g de protéines, 12g de lipides et quelques traces de glucides

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Sauce béarnaise allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 1g de protéines, 12g de lipides et quelques traces de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillerée à café d'oignon haché
- 2 cuillerées à café d'estragon et cerfeuil hachés
- 60 g de beurre allégé spécial cuisson
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillerées à soupe d'eau
- 1 cuillerée à café de jus de citron (facultatif)

1/2 verre de vin blanc sec 1/2 verre de vinaigre de vin blanc 1 cuillerée à café d\'oignon haché 2 cuillerées à café d\'estragon et cerfeuil hachés 60 g de beurre allégé spécial cuisson 2 jaunes d\'oeufs 3 cuillerées à soupe d\'eau 1 cuillerée à café de jus de citron (facultatif)

Préparation

- Dans une casserole, mettez le vin, le vinaigre, l'oignon, les deux cuillerées à café d'estragon et cerfeuil hachés et laissez réduire au 3/4 puis passez la réduction à travers une passoire
- Dans une casserole d'eau chaude posée sur un feu très doux, mettez un bol contenant 1 cuillerée à soupe d'eau et 3 jaunes d'oeufs
- Ajoutez-y la réduction et travaillez au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe
- Ajoutez alors le beurre par petits morceaux
- Salez, poivrez
- Ajoutez les fines herbes à volonté ainsi que le citron
- Servez tiède

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