Sauce au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 20kcal avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 4 g de Glucides

Sauce gingembre

Sauce au gingembre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 20kcal avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 4 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 10 champignons chinois secs
- 1 échalotes
- 4 cuillères à soupe de gingembre blanc ou rouge
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 4 cuillères à soupe d'eau

10 champignons chinois secs 1 échalotes 4 cuillères à soupe de gingembre blanc ou rouge 2 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de sauce de soja 1 cuillère à soupe de Maïzena 4 cuillères à soupe d\'eau

Préparation

- Réhydratez les champignons dans de l'eau chaude
- Hachez-les finement
- Epluchez et hachez l'échalote
- Dans une casserole, faite chauffer l'eau avec l'échalote, le gingembre, le sucre, le vinaigre et la sauce de soja
- Faites chauffer pendant 5 minutes
- Ajoutez la maïzena délayée dans 2 cuillères à soupe d'eau
- Mélangez. Quand la sauce a épaissi, la retirer du feu.

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