Sauce au chocolat allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 3 g de Protéines, 14 g de Lipides et 14 g de Glucides

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Sauce au chocolat allégée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 3 g de Protéines, 14 g de Lipides et 14 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250 g de chocolat à croquer
- 200 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 10 g de sucre
- 30 g de beurre allégé

250 g de chocolat à croquer 200 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 10 g de sucre 30 g de beurre allégé

Préparation

- Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole placée dans un bain-marie chaud, mais non bouillant
- Laissez fondre doucement sans remuer (attention l'eau du bain-marie ne doit pas être trop chaude, cela ferait cuire le chocolat et la sauce serait ratée)
- Dans une casserole, faites bouillir le lait, ajoutez la crème fraîche, le sucre, le chocolat fondu et le beurre
- Mélangez bien l'ensemble puis réfrigérez

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