Sardines marinées

Sardinespoivrons

Sardines marinées

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

24 sardines,
2 citrons (verts de préférence),
2 carottes,
1 gros oignon,
huile d'olive,
sel, poivre.

24 sardines, 2 citrons (verts de préférence), 2 carottes, 1 gros oignon, huile d'olive, sel, poivre.

Préparation

- Ecaillez les sardines et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Levez délicatement les filets (en ouvrant les sardines par le ventre).
- Epluchez carottes et oignon puis émincez-les en fine julienne.
- Huilez légèrement les filets de sardines. Versez un peu d'huile au fond d'un plat creux.
- Disposez la julienne d'oignon, puis les filets de sardines, et la julienne de carottes.
- Poivrez généreusement.
- Mettez quelques heures au réfrigérateur. Servez avec des tranches de pain de campagne grillées, la motte de beurre et les citrons coupés en quartiers.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !