Sardines grillées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 100kcal avec 14g de protéines et 6g de lipides

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Sardines grillées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 100kcal avec 14g de protéines et 6g de lipides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 grosses sardines fraiches
- 12 feuilles de laurier
- Gros sel de mer

12 grosses sardines fraiches 12 feuilles de laurier Gros sel de mer

Préparation

- Passez les sardines sous l'eau froide et séchez-les soigneusement : pour la cuisson, il est préférable de ne pas les écailler ni de les vider
- 1h avant la cuisson, répartissez dans un plat 3 cuillères à soupe de sel, rangez-y les sardines et versez par-dessus le reste de sel
- Réservez dans un endroit frais
- Au moment de la cuisson posez les feuilles de laurier sur le gril, secouez les sardines pour faire tomber le maximum de sel et posez-les sur le gril
- Faites cuire pendant 3 à 4 minutes, retournez-les et laissez cuire encore 4 à 5 minutes : la peau doit être bien dorée, il sera alors très facile de la retirer pour déguster les sardines
- Servez accompagné de petits oignons blancs, de tomates crues et de tranches de pain de campagne

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