Samoussas de thon aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion, environ 165kcal, 13g de protéines, 8g de lipides, 12g de glucides

Samoussa thon aubergine

Samoussas de thon aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par portion, environ 165kcal, 13g de protéines, 8g de lipides, 12g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 250g de thon en boîte
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- 6 feuilles de brick
- 150 d'aubergines
- du sel

<p>250g de thon en bo&icirc;te<br /> 1 botte de coriandre fra&icirc;che<br /> 1 oignon<br /> 4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de curry<br /> 6 feuilles de brick<br /> 150 d\'aubergines<br /> du sel</p>

Préparation

- Epluchez et coupez l'oignon en gros morceaux.
- Passez-les au hachoir avec les feuilles de coriandre, le curry, la moitié de l'huile d'olive et du sel pour obtenir une pâte.
- Emiettez le thon, ajoutez-y la pâte à la coriandre et au curry.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Coupez l'aubergine en dés.
- Faites-les cuire 8 mn avec le reste de l'huile d'olive dans une poêle et mélangez-les avec le thon.
- Découpez 12 larges bandes dans les feuilles de bricks.
- Répartissez un peu de préparation sur l'extrémité de chaque bande puis pliez-les en triangles en serrant bien pour obtenir des samossas.
- Enfournez 8 mn sur une plaque allant au four.
- Servez avec une salade verte.

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