Samoussas de poulet à l'oriental

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 245kcal, 22g de protéines, 10g de lipides, 17g de glucides

Samoussa

Samoussas de poulet à l'oriental

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 245kcal, 22g de protéines, 10g de lipides, 17g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 feuilles de brick
- 3 blancs de poulet
- 3 carottes
- 1 dose de safran
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre


<p>4 feuilles de brick <br /> 3 blancs de poulet <br /> 3 carottes <br /> 1 dose de safran <br /> 1 bouquet de coriandre fra&icirc;che <br /> 3 c. &agrave; soupe d&rsquo;huile d&rsquo;olive<br /> 1 pinc&eacute;e de cumin <br /> sel, poivre <br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Préchauffez le four à 200°C.
- Découpez le poulet en lanières.
- Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez le safran.
- Faites-y revenir les lanières de poulet.
- Salez, poivrez.
- Épluchez les carottes et râpez-les.
- Effeuillez la coriandre.
- Dans un coin de chaque feuille de brick, déposez le poulet, les carottes râpées, les feuilles de coriandre et ajoutez une pincée de cumin.
- Salez, poivrez.
- Versez un peu d’huile d’olive.
- Pliez chaque feuille en triangle.
- Huilez légèrement les samossas à l’aide d’un pinceau.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
- Passez-les au four 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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