Samoussas de la Réunion

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 16g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

Soumoussa reunion

Samoussas de la Réunion

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 16g de protéines, 9g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 ou 3 feuilles de brick (selon les ratages !)
- 150 g de steak haché à 5% de matière grasse
- 4 beaux oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de cumin, 2 de curcuma, 2 de curry, 1 de coriandre
- 2 branches de menthe, coriandre et persil
- 1 piment séché
- 1 peu de farine humectée (pour coller la feuille de brick)
- 1 cuillère à soupe d'huile

<p>2 ou 3 feuilles de brick (selon les ratages !)<br /> 150 g de steak hach&eacute; &agrave; 5% de mati&egrave;re grasse<br /> 4 beaux oignons nouveaux<br /> 2 gousses d\'ail<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de cumin, 2 de curcuma, 2 de curry, 1 de coriandre<br /> 2 branches de menthe, coriandre et persil<br /> 1 piment s&eacute;ch&eacute;<br /> 1 peu de farine humect&eacute;e (pour coller la feuille de brick)<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe d\'huile</p>

Préparation

- Mixez ensemble le steak, l'oignon, l'ail, les herbes et les épices
- Faites cuire le tout dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, jusqu'à ce que la viande soit cuite
- Remuez fréquemment pour ne pas que les oignons roussissent
- Faites des bandes de feuilles de brick, un peu plus larges que les samoussas que vous désirez faire, et confectionnez des samoussas en mettant de la farce dedans et en formant des triangles
- Collez la pâte avec de la farine humectée d'eau : on en rate quelques-uns au début, c'est un coup de main à prendre !
- Selon vos préférences, faîtes 2 gros samoussas par personne, 3 moyens ou 4 petits
- Faîtes chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et faîtes cuire les samoussas
- Attention, c'est très rapide, laissez juste dorer la feuille de brick
- Placez les samoussas sur un papier absorbant pour qu'ils rendent l'huile, puis servez tiède avec un peu de sauce nuoc nam ou de sauce soja, de la salade verte et des feuilles de menthe

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