sam tom

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 38g de glucides

Som tam pu

sam tom

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215kcal avec 4g de protéines, 5g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 papaye
- 1 concombre
- 1 citron
- 2 ou 3 piments
- 2 tomates
- 3 ou 4 gousses d'ail
- Sel
- 2 à 4 cuillères à café de Sucre
- 1 cuillère à soupe de « Paa dek » sorte de saumure de poisson en conserve à la laotienne ou bien de «Mam tom» la fameuse pâte de crevette du Sud-Est asiatique

1 papaye 1 concombre 1 citron 2 ou 3 piments 2 tomates 3 ou 4 gousses d\'ail Sel 2 à 4 cuillères à café de Sucre 1 cuillère à soupe de « Paa dek » sorte de saumure de poisson en conserve à la laotienne ou bien de «Mam tom» la fameuse pâte de crevette du Sud-Est asiatique

Préparation

- Epluchez la papaye et le concombre et râpez-les en longues et fines tranches
- Coupez les tomates en morceaux
- Mettez l'ail et les piments dans un mortier, écrasez-les avec un pilon par petits coups secs
- Ajoutez la papaye et le concombre ainsiq ue l'ail et les piments, en versant du « Paa dek » ou du «Mam tom»
- Ajoutez enfin les morceaux de tomates et le jus du citron
- Tout en remuant, salez et sucrez
- Servez le mélange obtenu sur des feuilles de salade ou de choux

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