Salsifis sauce mousseuse

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 135Kcal par personne avec 3 g de Protéines, 11 g de Lipides et 7 g de Glucides.

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Salsifis sauce mousseuse

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 135Kcal par personne avec 3 g de Protéines, 11 g de Lipides et 7 g de Glucides.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de salsifis
- 50 g de beurre
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 citrons
- sel, poivre de Cayenne

800g de salsifis 50 g de beurre 4 jaunes d\'oeufs 2 citrons sel, poivre de Cayenne

Préparation

- Faites cuire les salsifis.
- Egouttez-les et maintenez-les au chaud.
- Faites fondre le beurre à feu très doux.
- Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, 10 cl d'eau froide, le sel et le poivre.
- Sur un bain-marie, placez le saladier puis battez au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter peu à peu le beurre fondu.
- Disposer les salsifis dans un plat de servir, puis versez la sauce.

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