SALSIFIS EN BEIGNETS

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SALSIFIS EN BEIGNETS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 20 minutes. Repos de la pâte: 2 h. Pour 4 personnes. 800 g de salsifis, 2 poignées de gros sel. 2 cuillerées à soupe de vinaigre. 1 cuillerée à soupe de farine. sel. poivre. Pour la pâte à beignets: 150 g de farine, 1 oeuf, 1 c à soupe de cognac, 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 dl de lait, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique.

Préparation: 20 minutes. Repos de la pâte: 2 h. Pour 4 personnes. 800 g de salsifis, 2 poignées de gros sel. 2 cuillerées à soupe de vinaigre. 1 cuillerée à soupe de farine. sel. poivre. Pour la pâte à beignets: 150 g de farine, 1 oeuf, 1 c à soupe de cognac, 2 cuillerées à soupe de beurre, 1 dl de lait, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique.

Préparation

Préparez la pâte à beignets. faites fondre le beurre au bain-marie. mettez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, 1 pincée de poivre, la levure chimique, le beurre fondu, le cognac et l'oeuf entier, mélangez bien tous ces éléments en les délayant peu à peu avec le lait. laissez la pâte reposer pendant 2 heures. Emplissez une bassine d'eau, ajoutez le vinaigre. épluchez les salsifis, puis coupez-les en tronçons de 7 ou 8 centimètres et plongez-les au fur et à mesure dans l'eau vinaigrée. Préparez le blanc pour cuire les salsifis. faites bouillir 2 litres d'eau. ajoutez 2 poignées de gros sel, délayez une cuillerée à soupe de farine avec une d'eau et versez le mélange dans l'eau salée. Plongez alors les salsifis dans le blanc en ébullition et faites-les cuire pendant 30 à 45 mn selon leur grosseur. égouttez-les et laissez-les refroidir. Faites chauffer la friture trempez les salsifis dans la pâte, puis dans la friture bien chaude. lorsqu'ils sont gonflés et bien dorés, égouttez-les. Garnissez un plat creux de papier absorbant, disposez les beignets dessus, salez-les et servez-les bien chauds. Notre conseil: Accompagnez ces beignets d'une mayonnaise légère additionnée de fines herbes.

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