Salade provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 6g de protéines, 10g de lipides et 13g de glucides

Saladeprovencale

Salade provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 170kcal avec 6g de protéines, 10g de lipides et 13g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 tomates
- 2 poivrons
- 1 concombre
- 150 g de haricots verts
- 1 petite chicorée frisée
- 50 g d'olives noires
- 2 oignons doux
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 12 filets d'anchois
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel, poivre

5 tomates 2 poivrons 1 concombre 150 g de haricots verts 1 petite chicorée frisée 50 g d\'olives noires 2 oignons doux 2 gousses d\'ail 3 oeufs 12 filets d\'anchois 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les ½ufs en ½ufs durs
- Réduisez en purée une tomate pelée
- Dans un mortier, pilez les gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel
- Incorporez peu à peu l'huile
- Mélangez cette préparation avec le citron, le vinaigre et la purée de tomates
- Coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles
- Lavez et égouttez la chicorée
- Epluchez puis coupez en rondelles les concombres
- Découpez les oeufs en quartiers
- Versez tous les ingrédients dans le saladier
- Napper de la sauce, remuez délicatement

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