Salade printanière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 9g de protéines, 9g de lipides et 22g de glucides

Salade printani%c3%a8re

Salade printanière

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 205kcal avec 9g de protéines, 9g de lipides et 22g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 200 g de riz long grain
- 2 oeufs durs
- 6 cornichons
- 125 g de haricots verts
- 125 g de petits pois fins
- 6 cuillères à soupe de vinaigrette allégée
- 6 tranches de jambon cuit

200 g de riz long grain 2 oeufs durs 6 cornichons 125 g de haricots verts 125 g de petits pois fins 6 cuillères à soupe de vinaigrette allégée 6 tranches de jambon cuit

Préparation

- Cuisez le riz long grain
- Laissez-le refroidir et ajoutez-y les oeufs durs coupés en tranches et les cornichons également coupés en tranches, les haricots en dés, les petits pois et la vinaigrette
- Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre
- Dressez les 2/3 de cette préparation en dôme dans un plat creux
- Étendez les tranches de jambon et tartinez-les du 1/3 restant
- Roulez les tranches et garnissez-en le pourtour du plat
- Parsemez de persil haché

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