Salade périgourdine

G%c3%a9siers de canard

Salade périgourdine

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Entrées

Ingrédients

4 pommes de terre moyennes
300 g de gésiers de canard confit
50 g de pignons de pin
2 CS d'huile d'olive
1 CS de vinaigre balsamique
1 salade frisée
90 g de magret de canard séchés
1 CS de ciboulette
Sel
Poivre

4 pommes de terre moyennes 300 g de gésiers de canard confit 50 g de pignons de pin 2 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre balsamique 1 salade frisée 90 g de magret de canard séchés 1 CS de ciboulette Sel Poivre

Préparation

1/ Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillant pendant 15 min. Égouttez-les.
2/ Mettez les gésiers de canard confits à réchauffer dans une grande poêle, retirez l'excès de graisse au fur et à mesure.
3/ Mettez les pignons à dorer à sec dans une petite poêle pendant 3 min.
4/ Faites une vinaigrette en fouettant l'huile et le vinaigre, salez et poivrez, réservez.
5/ Lavez et séchez la salade, répartissez-la dans 4 assiettes. Placez les rondelles de pommes de terre tièdes, les gésiers chauds et les filets de magret de canard séchés. Répartissez les pignons et la ciboulette ciselée. Arrosez d'un filet de vinaigrette et servez aussitôt.

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