Salade liégeoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335Kcal avec 9g de Protéines, 23g de Lipides et 22g de Glucides

Salade liegeoise

Salade liégeoise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 335Kcal avec 9g de Protéines, 23g de Lipides et 22g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de haricots verts
- 3 pommes de terre
- 200 g de lard fumé
- 1 dl de vinaigre de vin
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil

1 kg de haricots verts 3 pommes de terre 200 g de lard fumé 1 dl de vinaigre de vin 1 oignon 1 cuillère à soupe de persil

Préparation

- Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée (15 minutes environ) et les pommes de terre avec leur pelure
- D'autre part, coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive
- Quand les légumes sont cuits, égouttez les haricots, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, mettez-les dans un saladier
- Ajoutez les lardons, versez le vinaigre dans la poêle où ont rissolé les lardons et laissez réduire aux 2/3, versez ce vinaigre réduit dans le saladier
- Joignez l'oignon et le persil hachés

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