Salade goréenne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 215kcal dont 20g de protéines, 5g de lipides et 25g de glucides

Salade gor%c3%a9enne

Salade goréenne

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 215kcal dont 20g de protéines, 5g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 150g de blanc de poulet
- 1 boite de mais en grains
- 2 tomates fraiches
- 2 feuilles de salade
- 2 carottes moyennes
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc
- Du thym
- 2 cuillères à café de crème liquide légère
- Sel, poivre

150g de blanc de poulet 1 boite de mais en grains 2 tomates fraiches 2 feuilles de salade 2 carottes moyennes 2 cuillères à soupe d\'huile de colza 2 cuillères à café de vinaigre blanc Du thym 2 cuillères à café de crème liquide légère Sel, poivre

Préparation

- Lavez les tomates, les carottes et les feuilles de salade
- Egouttez le maïs
- Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur
- Râpez les carottes et coupez les tomates en rondelles
- Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant l'huile de colza avec le vinaigre blanc, le thym, le poivre, le sel puis enfin la crème liquide
- Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit épaisse
- Mettez au frais pendant 10 minutes
- Emiettez le blanc de poulet
- Disposez sur un plat la salade verte, le maïs, les tomates en rondelles, le poulet puis les carottes râpées
- Servez aussitôt avec la sauce fraîche

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