Salade frisée aux ½ufs pochés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 510kcal avec 29g de protéines, 25g de lipides et 43g de glucides

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Salade frisée aux ½ufs pochés

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 510kcal avec 29g de protéines, 25g de lipides et 43g de glucides

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 salade frisée
- 8 pommes de terre Nicolas
- 8 oeufs
- 200g de lardons fumés maigres
- Vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

1 salade frisée 8 pommes de terre Nicolas 8 oeufs 200g de lardons fumés maigres Vinaigre 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Lavez la salade et effeuillez-la en prenant le coeur jaune et les feuilles les plus vertes
- Essorez le tout et réservez au frais
- Faites cuire les pommes de terre, en robe des champs, avec un peu de sel, pendant 15 minutes
- Passez-les légèrement sous l'eau froide pour les tiédir
- Pelez-les puis coupez-les en rondelles
- Préparez les assiettes pour y disposer la salade
- Ajoutez les rondelles de pommes de terre
- Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse puis répartissez-les également sur les assiettes
- En parallèle, portez, dans une casserole, de l'eau à frémissement
- Cassez les oeufs un à un pour les faire pocher dans l'eau
- Dès que le blanc d'oeuf est à peine cuit, sortez-les délicatement et posez-en deux sur chaque assiette

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