Salade frisée au bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 230kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Salade frisee

Salade frisée au bacon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 230kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 180g de bacon
- 1 salade frisée
- 200g d'asperges
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Des fines herbes hachées
- Sel, poivre

180g de bacon 1 salade frisée 200g d\'asperges 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Des fines herbes hachées Sel, poivre

Préparation

- Mettez bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
- Pendant ce temps, lavez la salade et égouttez-la
- Lavez les asperges et ficelez-les en bottes de 5
- Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 6 à 7 minutes
- Egouttez-les avant de retirer les ficelles, laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles
- Dans une poêle à sec, faites griller le bacon coupé en morceaux
- Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette l'huile, le vinaigre, les fines herbes, un peu de sel et du poivre
- Ajoutez la salade, les asperges et le bacon dans le saladier
- Mélangez et servez

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