Salade fraicheur sucrée salée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal dont 5-10g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

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Salade fraicheur sucrée salée

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 160kcal dont 5-10g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 2 avocats bien mûrs
- 2 oeufs
- 2 pommes vertes
- 10 bâtonnets de surimi
- 1 yaourt à la grecque
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 zeste de citron
- Sel, poivre

4 pommes de terre 2 avocats bien mûrs 2 oeufs 2 pommes vertes 10 bâtonnets de surimi 1 yaourt à la grecque 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de moutarde 1 zeste de citron Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre à l'eau ainsi que les oeufs
- Pendant ce temps coupez en petit dès les pommes, le surimi et les avocats
- Mélangez-les dans un saladier
- Ajoutez le zeste de citron pour éviter que l'avocat noircisse
- Une fois les pommes de terre et les ½ufs cuits , faites-les refroidir pour ensuite les couper en petits dès
- Versez le tout dans le saladier
- Salez, poivrez
- Dans un bol préparez l'assaisonnement en mélangeant le yaourt, la moutarde, le vinaigre : cela doit rester crémeux
- Versez cette sauce sur la salade et servez très frais
- Cette salade s'accorde très bien avec des grillades

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