Salade fraîcheur aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 340kcal dont 10g de protéines, 15-20g de lipides et 40g de glucides

Salade fraicheur

Salade fraîcheur aux agrumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 340kcal dont 10g de protéines, 15-20g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 sachet de mesclun
- 1 sachet de batavia
- 4 oranges
- 2 citrons
- 4 pamplemousses
- 8 noix
- 16 tomates cerises
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 citron vert
- 1 orange
- Sel, poivre

1 sachet de mesclun 1 sachet de batavia 4 oranges 2 citrons 4 pamplemousses 8 noix 16 tomates cerises 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 1 citron vert 1 orange Sel, poivre

Préparation

- Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol, l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le jus du citron vert et de l'orange, le sel et le poivre
- Mélangez et réservez au frais
- Répartissez un peu de chaque salade dans 4 assiettes
- Coupez les oranges, les citrons et les pamplemousses en quartiers et déposez-les autour de chaque assiette en alternant
- Répartissez au centre les petites tomates cerises avec les noix au préalable décortiquées... - Versez 2 cuillères de la vinaigrette sur chaque assiette
- Dégustez frais avec un vin blanc sec...
- Bon déjeuner

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