Salade express de pois chiches à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 12g de protéines, 9g de lipides, 18g de glucides

Salade pois chiche

Salade express de pois chiches à la provençale

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 200kcal, 12g de protéines, 9g de lipides, 18g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 grande boîte de pois chiches
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
- 3 tomates de variété ancienne, type \"c½ur de boeuf\"
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- moutarde
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de câpres

1 grande boîte de pois chiches 1 oignon 2 gousses d\'ail 1 feuille de laurier sel, poivre 3 tomates de variété ancienne, type \"c½ur de boeuf\" 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique moutarde 1 boîte de thon au naturel 1 cuillère à soupe de câpres

Préparation

- Rincez et égouttez les pois chiches
- Ajoutez-leur l'oignon coupé en rondelles, l'ail et le laurier
- Lavez et coupez les tomates en dés, ajoutez-les
- Emiettez le thon sur le dessus, ajoutez les câpres et mélangez
- Préparez la vinaigrette :
- Mélangez l'huile d'olive à la moutarde et au vinaigre balsamique
- Salez, poivrez
- Versez-la sur la salade de pois chiches
- Placez au réfrigérateur 3h avant de servir

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