Salade exotique

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour une recette diététique, optez pour une mayonnaise légère.

Apports énergétiques par personne, environ 427kcal, 20g de protéines, 25g de lipides, 31g de glucides

Salade

Salade exotique

Le conseil de Recettes Diététiques

Pour une recette diététique, optez pour une mayonnaise légère.

Apports énergétiques par personne, environ 427kcal, 20g de protéines, 25g de lipides, 31g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300g de crevettes cuites décortiquées
- 300g de patates douces
- 200g d'ananas en cubes surgelés
- 1 boîte de mini-maïs
- 1 boîte de c½urs de palmiers
- 1 laitue
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup

300g de crevettes cuites décortiquées 300g de patates douces 200g d\'ananas en cubes surgelés 1 boîte de mini-maïs 1 boîte de c½urs de palmiers 1 laitue 1 citron jaune 1 citron vert 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à café de poivre vert 1 cuillère à café de gingembre moulu 4 cuillères à soupe d\'eau 4 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de ketchup

Préparation

- Portez une casserole d'eau salée à ébullition et laissez cuire la patate douce (préalablement épluchée et coupée en tronçons) pendant 20 minutes à petit bouillon
- Egouttez, laissez refroidir et coupez les tronçons en dés
- Décongelez les dés d'ananas
- Rincez les mini-maïs et les c½urs de palmiers sous l'eau froide puis coupez les en rondelles
- Lavez et détachez les feuilles de salade
- Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec les jus de citron et l'eau
- Ajoutez y le poivre vert préalablement concassé et le gingembre
- Placez les feuilles de salade dans un saladier, ajoutez les autres ingrédients (patates douces, ananas, crevettes, mini-maïs, c½urs de palmier
- Nappez avec la sauce et décorez de ciboulette

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