Salade estivale aux crevettes roses

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 13g de protéines, 4g de lipides et 24g de glucides

Salade estivale aux crevettes roses

Salade estivale aux crevettes roses

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 190kcal avec 13g de protéines, 4g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 petit melon
- 1/2 concombre
- 8 petites tomates cerises
- 100g de crevettes roses (congelées ou en boîte)
- 2 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc 0%
- 6 feuilles de menthe
- 4 feuilles de citronnelle
- 1 cuillère à café d'huile d'olive

1 petit melon 1/2 concombre 8 petites tomates cerises 100g de crevettes roses (congelées ou en boîte) 2 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc 0% 6 feuilles de menthe 4 feuilles de citronnelle 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation

- Épluchez le concombre et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur
- Enlevez les pépins puis coupez la chair en petits dés dans un saladier
- Coupez le melon en deux, enlevez les pépins et coupez-le en petites billes ou en petits dés
- Ajoutez-le au concombre
- Rajoutez les crevettes et les tomates cerises
- Dans un bol, mélangez le yaourt ou le fromage blanc avec l'huile d'olive, et rajoutez les herbes finement hachées
- Ajoutez la sauce dans le saladier, mélangez bien et placez au réfrigérateur au moins 1h
- Dégustez... c'est divinement frais et fruité

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