Salade du gourmet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 17g de protéines, 5g de lipides et 48g de glucides

Salade du gourmet

Salade du gourmet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 305kcal avec 17g de protéines, 5g de lipides et 48g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 laitue (scarole,feuille de chêne fonctionnent aussi très bien)
- 10 tomates cerises
- 4 fonds d'artichaut
- 2 petites pommes de terre cuite vapeur
- 2 cuillères à soupe de maïs
- 2 tranches de blanc de poulet ou de dinde
- quelques oignons grelots
- 4 cornichons
- Sauce crudités allégée

1 laitue (scarole,feuille de chêne fonctionnent aussi très bien) 10 tomates cerises 4 fonds d\'artichaut 2 petites pommes de terre cuite vapeur 2 cuillères à soupe de maïs 2 tranches de blanc de poulet ou de dinde quelques oignons grelots 4 cornichons Sauce crudités allégée

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et les maintenir au chaud
- Dressez dans 2 assiettes la salade
- Coupez les tomates cerises sur le dessus, déposez les oignons grelots, les cornichons coupés très fin et le maïs
- Découpez votre dinde ou poulet en dès et parsemez l'assiette
- A la dernière minute épluchez les pommes de terre en tranches et posez-les sur la salade ainsi préparée
- Ajoutez votre sauce crudité allégée, délicatement sur toute l'assiette
- Servez et bon appétit

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