Salade douceur des îles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal

Salade

Salade douceur des îles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 salade de chêne ou roquette
- 3 crevettes
- 4 noix de Saint Jacques
- 1/4 concombre
- 1 carotte
- 1/4 de melon
- 1/5 de mangue
- 1 tranche de citron vert
- 1 pincée de pignons
- 1 oignon rouge
- Du vinaigre balsamique

1 salade de chêne ou roquette 3 crevettes 4 noix de Saint Jacques 1/4 concombre 1 carotte 1/4 de melon 1/5 de mangue 1 tranche de citron vert 1 pincée de pignons 1 oignon rouge Du vinaigre balsamique

Préparation

- Râpez la carotte et coupez finement la salade de chêne (si c'est une roquette ne pas la couper)
- Mélangez la salade avec les carottes et les placer au milieu d'une assiette
- Ajoutez le concombre coupé en bâtonnet et les crevettes au dessus
- Coupez le melon, la tomate en carré puis placez-les sur une brochette en bois en alternant tomate, St Jacques, citron, melon, St Jacques
- Faites 2 brochettes et placez-les dans l'assiette
- Enfin ajoutez l'oignon préalablement émincé et un peu de vinaigre balsamique (1 cuillère d'huile de pépins de raisin pour les plus gourmands)
- C'est prêt, profitez des saveurs culinaires des îles !
- Bon appétit !

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